首頁 > 染色教學

【TARRAGO】皮革布料染色劑

皮革布料染色劑能完全覆蓋皮革表面,能將皮革底色以及瑕疵遮住,可以隨心所欲變換皮革的顏色,也可針對布料做增豔補色,染劑顏色覆蓋皮革底色後,不會受到皮革底色影響而造成色偏。

除非刮傷才會顯現皮革底色,一般染完或正常穿著不會造成掉色或脫色,使用後不傷皮革,不會影響皮革的底色,適用於真皮、合成皮、帆布等各式材質(除了麂皮)。

染色步驟:

【TARRAGO】皮革布料染色劑應用於皮革上時,請先使用各式除塵刷將表面灰塵輕刷去除,包裝中附贈一罐透明清潔液,在染色前用清潔液將皮革稍加清潔,可以使上色更加完整均勻,並且增加色牢度。

如果皮革面積較大,除了盒內所附贈的刷子與海綿外,可以另外準備水彩筆,使塗染 DIY 的過程更輕鬆愉快。

上完染劑後需放置5小時等待完全乾燥(可用吹風機加快乾燥過程),如果顏色想要更飽滿,待乾燥過後即可再補上第二層,重複這些步驟直到顏色達到您的要求即可。

此外,除非挑選的染色劑與皮革顏色一致,否則會建議您皮革完全染色,這樣才可避免色差。

【TARRAGO】皮革布料染色劑應用於帆布上時,請先將帆布稍微打溼,直接將染劑均勻塗抹於微濕的帆布上,靜置乾燥後即可;帆布染色建議要完整塗抹均勻,否則容易留下染色痕跡,而染色後的帆布在質感上會稍微偏硬,需經過一段時間的使用才會恢復正常。

【SAPHIR】酒精皮革染劑

酒精皮革染劑以酒精滲透力強大的特性,徹底改變皮革的原色,使皮革染製之後越久越顯現古著的色澤,所有皮革、漆皮、麂皮、油皮、油麂皮、絨面革和天鵝絨,甚至連木材都可以使用。滲透到皮革纖維(皮芯)內的染劑。

酒精皮革染劑是以酒精為基礎,能夠完全染透到皮革纖維內,顏色會隨著時間而呈現出不同的韻味。

染色步驟:

使用【SAPHIR】酒精皮革染劑時,請先使用各式除塵刷將表面灰塵輕刷清除,以避免使用染劑時造成表面的不平滑,影響美觀。

以酒精為基礎,滲透率強吸收快,染透到皮革纖維內,能夠改變皮革的底色,可戴上手套(建議塑膠手套)防止染劑沾到手清潔不易。

可使用盒內所附贈的棉花棒,或另外準備棉布、水彩筆或油漆刷皆可,酒精皮革染劑會傷害毛刷,可以拿不用的水彩筆或毛刷(但刷毛務必乾淨,避免有其他的顏色影響到酒精皮革染劑),確定刷毛乾燥沒有水分後即可沾取酒精皮革染劑幫皮革上色,和【TARRAGO】皮革布料染色劑的使用方式一樣,酒精皮革染劑會建議您完整染色避免色差。

無論是【SAPHIR】酒精皮革染劑或是【TARRAGO】皮革布料染色劑,再塗抹時切勿原處來回塗抹,建議以平塗方式一筆到底,慢慢將皮革補滿顏色為止,待染劑乾燥後(約1個小時),視情況再重複這些步驟使顏色達到飽滿。

完成後,搭配【SAPHIR】皮革鞋蠟、皮革染色乳或各式有色保養品,能夠顯現更鮮豔飽和的亮麗色彩,不論換色與補色都能呈現令人驚艷的效果。

酒精皮革染劑同樣適用於麂皮、漆皮、合成皮或其它布料材質。

克林奇克有限公司
(02)2378-0268
週一至週五 09:00~18:00
台北市信義區基隆路二段149-17號2樓
service@nullcleankicks.com.tw